一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手】伟大的野狼史!

史料来源:张新杰
文学美化:年汪
温馨提示:若因得知了不得了的闺宫秘史而招惹来杀身之祸的,恕本汪不负责,多谢多谢。
1.
别看周泽楷长那么高,其实他极度恐高,江波涛曾不止一次认为周泽楷的心理素质一级棒。刚入营的时候,由于这么个死穴枪王的跳伞总是挂灯,终于作为教官的李轩忍无可忍,拎着周泽楷的领子上飞机然后又亲自一脚把周泽楷踹了下去。
结果是,周泽楷在空降这方面完美地治好了恐高,并且曾腼腆地表示很感激李轩。
至于李轩?哦,他至今在周泽楷面前不敢抬头,也不知道为什么。
2.
韩文清被其他兵背地里喊“韩妈妈”,因为他是除了炊事班以外唯一会做饭的山狼子弟兵。这可能得感谢当年的老团长,因为韩文清手劲儿大,揉出来的面团倍儿软,蒸出来的馒头个儿比别人的大一倍,给从来吃不饱的兵看饱的机会。
顺带一提,据说韩团长做的馒头吃了能走福运,如果有谁幸运地到山狼参观又幸运地吃到了团长的馒头,记得回来告诉我结果。
3.
方士谦被誉为是山狼的“活阎王”,所到何处都无不令人闻风丧胆。韩文清曾给他治到做噩梦,叶修曾被他勒令光腚一个星期吃喝拉撒睡无不例外,张佳乐曾差点给他用绷带勒死,唐昊重伤还想乱跑就被他绑在床上让误入的孙翔以为得知了唐昊的癖好,周泽楷做了半个月瞎子,李轩和吴羽策做了一个月瘸子,黄少天做了三个月哑巴,就叫他的营长王杰希都给他扎针扎到两眼登成一样大。
不过江波涛却从没在方士谦手里吃苦头,毕竟老人家都喜欢嘴甜的孩子。
4.
接着上条就来说说江波涛。说来有意思,江波涛人带十点水,平生最怕的就是水,活脱脱一旱鸭子,估摸跟他早年在新疆戈壁当兵有关。跟周泽楷有异曲同工之妙的是,他也是被李轩踹下去才学会游泳的,不过他的教官是方锐而不是李轩,为什么李轩会踹他下去呢,因为李轩原来是要踹方锐的,结果方锐猝不及防一个猥琐,那脚就踹在江波涛身上了。
多年后江波涛也挺感激李轩那一脚的,不过从此以后李轩就没在他们正副营面前抬起头过。
5.
干脆顺带说说李轩。
算了还是不要说他了,黑料太多,大半本都是他的。
6.
那就说说方锐。方锐的视力虽然很好,但狙击的成绩永远是最差的,不是因为他肾虚手抖,而是因为他老是在开枪前被发现,原因是眼睛太duang老是反光。于是他好长一段时间内的最好成绩是同归于尽。这对一个战士来说当然很糟糕,于是张佳乐给他想了个法子,让方锐每次打枪的那个早上都不要洗眼睛,让眼屎[……]充分分布在眼眶周围[……],也样就不反光了。
是不是觉得很扯淡?
可是方锐真的从没再被发现过。
鬼知道是为什么。
8.
高英杰害怕方士谦的原因是王杰希告诉过他乔一帆差点被方士谦勒死。袁柏清害怕王杰希的原因是因为刘小别告诉过他王杰希和方士谦的关系非常好。刘小别害怕许斌的原因是因为方士谦曾告诉他许斌能占用厕所一个小时。方士谦害怕王杰希的原因是因为许斌曾告诉他王杰希会拿他的黑料跟张新杰做py交易。
如此以上,说句实在话,我真的不止一次怀疑山狼的情报营到底是三营还是四营了。
9.
哦,山狼里面另外一个掌握他人生死的人是林敬言,当然不是因为他和方士谦一样彪悍,拿特大号针筒当针灸耍,而是因为他和炊事班的班长关系是最最最最铁的,谁招惹了他谁就等着十天半个月吃不到荤菜吧。
以上对两个人无效,一个是方锐,一个是张佳乐。前者是林敬言对方师长那份歉意所致,后者据传是因为他会半夜在林敬言耳边放烟花。
搞基是无稽之谈,切记切记。
10.
整个山狼的人都认为孙翔是唐昊相好的。
根据某次戴记者的采访来看,大家都不约而同的表示:“傻人配傻人,盖茨开大奔。”
啥意思?
“天经地义啊!”
11.
盘点山狼里面几个烟枪:吞云吐雾型——叶修。腾云驾雾型——魏琛。雾里看花型——楚云秀。若隐若现型——方士谦。全看心情型——孙哲平。捉摸不透型——韩文清。抽个烟竟然还有配音型——黄少天。抽个烟竟然连个声音都没有型——吴羽策。
除了前三位,其他人都是偶尔抽抽的。
至于前三位,七匹狼都能给他们掰成七包一匹狼抽。
12.
盘点几个老团长小孙子亲封的御号:青团,天使,姐姐,凶凶,鱼。
……我憋不出来了。[跪]
13.
忽地想吃点狗粮。
肖时钦一共送了戴妍琦三个戒指:一个是他刚跟小戴表白时用后山的野花儿编的草戒指,一个是他从北疆回来在机场跟小戴求婚时从装甲车上拆下来的螺母戒指,最后一个是山狼战友为他俩举办操场婚礼时真真正正的结婚钻戒。
魏琛每年都送军嫂一个他自个儿用各种东西做的戒指。
至于张新杰和楚云秀。
你真当张新杰吃饱撑着收集这些黑历史吗?
14.
每逢鬼月,大家都往床头挂白菜,辟邪。
每逢过年,大家都往床头挂萝卜,图运。
每逢春天,大家都往床头挂手枪,求桃花。
每逢夏天,大家都往床头挂针筒,避暑。
每逢秋天,大家都往床头挂袋水,防火。
每逢冬天,大家都往床头挂录音笔,取暖。

评论(4)
热度(67)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER