一条威风的大狼狗

查看个人介绍

和要高考的你们说说话。

时间一晃,距离我踏入高考考场,已经过了一年了。

我实际上已经不太记得去年的今天我到底是什么心情,只记得我妈不让我复习了,也不让我去晚自习,难得烧了一锅牛肉汤,吃完以后拉着我到九龙江边晃荡,一边抱怨毕业了不用穿校服了都没别的衣服穿了,一边给我买了几条裙子。

2017年6月7日,我踏入考场前,我妈对我说的最后一句话是:中午要喝白萝卜还是冬瓜。

我跟她说:绿豆汤。

2017年6月8日,我踏出考场后,我妈对我说的第一句话是:晚上别在家里吃了,我懒得给你煮饭。

我跟她说:……妈,中午饭还没吃完。

我的高考是一趟滑铁卢,虽然是一本,但绝对不是好成绩。报志愿那会儿,我妈带着我跑了好多地方,那几天对我来说简直就是地狱,我一边愧疚,一边自责,一边想着怎么让我妈不要不开心。

结果反倒是我妈来安慰我:你后面还几万号人呢,又不是没学上了。

后面我突然明白了一个道理:能决定自己失败的只有自己。

所以去年暑假我过得贼几把开心,一是因为我收到录取通知书了,二是因为我想开了,我觉得区区高考,才占了我生命的九个小时,我他妈惦记个屁。

现在这个时候了,别再抱着书啃了,多去想想你接下来三个月怎么疯怎么玩怎么产粮吧,毕竟到了大学,你就会发现那三个月,将是你学习生涯中过得最愉快的三个月。

多说无益,我不想给你们喂鸡汤了,怕你们晚上睡不着。

愿你们能够酣畅淋漓地奋战一场,归来时即是背负勋章的勇士。

加油。

评论(6)
热度(20)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER