一条威风的大狼狗

查看个人介绍

叶修捡到韩文清,早是千万年前的事。说是想抽了他虎骨助自己早日成龙,每日却只教他读书写字,耍拳弄枪,夏天嫌热冬天线冷,一晃便过匆匆千万载,折下的一支曼珠沙华早就枯死在床头的瓷瓶里。

那年叶修现了真身,百姓请了道士来抓他,叶修提前一步将万年修为给了韩文清。行刑那天,久旱大地突然聚了滚滚浓云,刹那电闪雷鸣,伴随虎啸,一天虎从天而降,衔走叶修,换来一场瓢泼大雨,百姓顿时跪地,感恩神明。

韩文清终究没有渡过这场天劫,叶修也没有化为龙。

若干年后,此地多了一庙,庙里供的也不知是哪里的神,头生两面,一面脸攀虎纹,怒目圆睁,一面鳞缀眼角,笑容满面,左手持矛,矛上缠蟒,脚踩猛虎,虎背生莲。据说甚是灵验,香火络绎不绝。

守庙的是一个年轻疯子,无人知晓他从何而来,生辰何时,只知他在等一个很重要的人。某日,疯子不见了,最后一个看见他的人说,那疯子和一陌生的、背上横着一条深色胎记的年轻男人在庙前古榕下接吻,随而突起大雾,待雾散去,只留下一庙的寂静。

评论(5)
热度(35)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER