一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手-张楚】[伪知乎体]有一个男友力爆表的女友是什么体验?

*山狼背景 把被我吃了的正传用另一个方式吐了出来[?

*超级短 超级难看 还离题了

=============

  谢邀。

  首先,还是要对我有女朋友这件事情表达一下感激之情。我的职业很特殊,就算是放在全国,女性也占少数,而在我工作的地方,女性更是凤毛麟角,但也因为如此,这些女性无不是精英中的精英。

  女友和我进入单位的时间相近,只不过那时候的她并不是医生,而是一名前线战士。由于单位的特殊性,我和她经常被同时派往世界上最危险的地方执行任务,也不知道是不是我当时的上司(他现在也是我的上司)刻意为之,分组行动的时候,我总是和她分外一组。

  我和她的性格,虽然不至于水火不容,但基本上算是一个冰山,一个沙漠。她性子比较急,尤其是在被激怒的时候,每次我都要费好大的劲才能够把她拦下来。

  记得有一次,我们去我国的西北部执行任务,她眼睁睁地看着一个被当做人肉炸弹的孩子从土墙后被推出来,而后被炸得四分五裂,那一瞬间,我看见她眼里跳动的火光突然变成熊熊大火,几公斤重的机枪被她单手拎上沙袋架好,在我反应过来以前,她已经摘掉了钢盔,耳边只剩下呼啸而过的激烈子弹,还有皮开肉绽的闷响。

  我急忙把她的脑袋按下来,很大声地质问她是不是活腻了。

  她冷冷地瞪了我一眼,抓过我手里的钢盔重新戴上,一言不发地换了一排新的弹夹,继续扫射。

  我根本拦不住她,她的五感几乎被愤怒完全屏蔽,直到最后一个敌人满身弹孔、血肉模糊地倒下。

  我听见她说:狗屎臭男人。

  虽然我不是很认同她的话,但是,那些敌人,确实连狗屎都不如。

  不止在那一次的战场上,几乎在每一次的战场上,她被激怒后所表现出来的样子,基本都是上述如此。看到这里,可能会有人说我是“答非所问”,但我认为,女友作为中国最优秀的军人之一,她所表现出来的“男友力”,就是“对祖国的绝对忠诚,对人民的绝对守护,对敌人的绝不留情”。

  如果说,某些人还是坚持认为我的答案过于牵强,那我不介意再举一些更贴近现代日常生活中“男友力”的表现。

  前面也说过,由于职业的特殊性,女性非常少。从一方面来说,也许是为了管理方面,不论是训练强度,还是作战能力,上级对男女的要求全部都是按照男性单兵的标准来的。这无疑对女性来说是一个重担,她们必须必男性更努力,更刻苦,才可以跟上大部队的步伐,否则注定会被淘汰。

  女友就是在这种环境下一步一步走到现在这个位置的,其中所受的伤、所经历的痛苦,我想不会有几个人能够真正体会到。但是在我的印象中,我从没见过她因此掉过一滴眼泪,我眼中的她,可以拿起军刀肉搏野猪,可以拽下藤条跨过急流,甚至可以在被毒蛇咬伤时脸不红心不疼地治疗受伤更严重的战友。她作为一个女人,本可以被其他男人簇拥在身后,甚至可以免上战场,但是她却总是选择出现在战场的最前面,用枪、用弹、用胸膛、用鲜血去保护身后的战友和人民,去守护脚下的土地。

  这些,足够了吗?

  她并非战无不胜,但她从未倒下,她虽是女儿身,却有男儿的肩膀与脊梁。

  这样,足够了吗?

  回到我们的问题。“男友力”只是一个形容“女友”的形容词,女友也流过泪,却不是为了自己。

  让女友最终决定退出前线、转做军医的,是发生在四年以前的一场发生在我国西藏地区的局部武装冲突。这场冲突当年闹得挺大,新闻上都有播,有关注过的人多少都有些印象,那一批藏独分子的头目中有一位汉族人,他曾经是我和女友并肩作战的战友,亦是前辈。

  直到他在穷途末路时,将一枚子弹打进与我们同行的政委眉心前,我们都不相信他真的叛变了。我还未来得及完全从一秒震惊中缓过神来,女友已经拿了刀,冲了出去。

  她的刀比以往更快、更狠,我几乎能听见皮肉被划开的闷响和血管被割断的流淌,但我却发现,女友全部避开了致命伤。这么多年来,她逐渐学会了如何在愤怒中保持理智,她依然记得我们的团长所下达的命令:劝降为先,处决为次。

  在那位前辈已经奄奄一息的时候,女友的刀突然停了下来。

  她转过头看我,刘海有些无力地垂在额前,却挡不住她发红的眼睛里交织的悲痛和愤怒。

  我听见她几乎是咬牙切齿地问我,能杀吗?

  我顿了半晌,告诉她可以。

  几乎是瞬间,她的刀尖刺穿了他的心脏。

  又几乎是同时,我看见两行带着血的泪从她的眼里涌了出来。

  我知道那是什么声音了——是一个女人内心故作坚硬的地方被击碎的声音。

  结束任务回到部队以后,我暂时接任政委的工作,而女友沉默了两天以后,递交了转职申请。

  她给我的理由只有一个:她不想再杀人了,她想救人。

  “你知道吗,我的手原来不是这么粗糙的。”那天她站在我的办公桌前,苦着笑对我说:“这把枪,我不想拿了,政委,你让我去军区医院,从头再来吧。”

  我看着她的眼睛,看了很久,很久,心头感到一阵阵的抽痛。

  我同意了,并向她保证,我会替她拿到上级的批准。

  她毕竟是个女人,她总是会比男人感性,虽然刚强,深处依然柔软。

 

  隔了几天上来,发现过了千赞,还收到了很多评论,谢谢。我的回答其实早该结束了,不过翻了翻评论似乎有不少问“我们是如何确定在一起的”的问题,在我告诉了女友以后,她强烈要求让她来答,所以以下回答是我的女友,而不是我,请不要误会。

  我看了眼这家伙的答案,发现还是有一些夸张的成分,老娘从来没有肉搏野猪过,顶多帮炊事班的杀了头猪。

  咳咳,回归正题。别看他说的那么神秘,其实大家应该也都猜到了,我俩都是军人,至于是哪个部队就不透露了。以前我们俩还在满世界跑前线的时候,虽然还算经常被分在一个组,派往同一个地,但总体来说还是聚少离多,培养感情的机会还是少,所以说,真正开始以谈恋爱为目的的进行交流,得从我到军区医院工作、他正式接任政委工作后开始。

  我俩之间没有谁追谁,只是他三天两头没收我的平板或者手机,还老是督促我不准熬夜看剧,按时上床睡觉。说真的老娘早就想跟他发脾气了,没有电视剧的日子还有什么意思?但是他军衔比我高,我只能一忍再忍,实在憋不住了就到我的好姐妹那儿看。

  不仅如此,他还会时不时跑来我的办公室办公,说什么我这里比较安静,办公室总是会听到两个团长在楼上吵架,会打扰到他的工作。虽然我还是很怀疑这只是一个借口,但两个团长经常吵架是事实,我也不好反驳什么,有由着他霸占我的位置办公。

  这么大概过了一年多吧,有天他突然问我对自己的未来有没有什么打算,那时候我没明白马上他的意思,他就板着一张脸打了个直球,问我要不要和他交往。

  ……妈了个巴子,讲真这个套路跟霸道总裁爱上我很像啊!

  但这毕竟不是电视剧,我跟他认识了这么久,也对他有好感,就想说那就试试看交往吧,便答应了他。

  没想到,只那一声“好”,我就把我的余生交代在了他的手里。

  我没跟他说过我爱他,他也没跟我说过他爱我,不过说真的,咱俩呆的这部队,能彼此活着一直到退役,就是最美好最真挚的表白了。

  偷偷告诉你们,他生日的时候我给他准备了一个惊喜,我把我和他的照片偷偷缝进了他的外套里面,不过他好像还没发现,看来老娘技术不错。

  嗯嗯差不多就这样,最后问一句狗粮好吃吗~哈哈~

  fin.

===========

这两位的性格其实我还不是很摸得透 就全按自己的感觉来了 别太在意哈嘎嘎~

求评论求推荐求喜欢 错字无视 感谢支持 鞠躬~

评论(7)
热度(66)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER