一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手-昊翔】2048.15

终于更新了呢_(:з」∠)_……

前文:14

广告:韩叶《喂,送快递的》

===============

  15/人生会暗也会亮

  小两口在大二的时候进入闪瞎狗眼热恋期。

  宿舍里最有意见的莫过于始终单身的袁柏清了,每天回宿舍,睁着眼睛都是一种非人的折磨,就算这两货只是很单纯地递杯热水,袁柏清都认为他们传递着的是因爱而沸腾的岩浆。

  “这是病,缺爱幻觉症。”林枫简洁明了地下了结论。

  其次有点意见的是和女朋友分手了的刘小别,在这里就很有必要来说说刘先生为何失恋,归结起来也就一句话,他女朋友,嗯,该说前女友,嫌他做事快吃饭快走路快连睡着都快,要是以后嘿嘿嘿也如同火箭升天一般快,那真的很吃亏。

  “这也是病,羡慕挑刺症。”林枫又一次下了诊断。

  邹远一脸好奇:“你不是学土木的吗,怎么开始给人诊断了?”

  林枫摇了摇手指:“做人嘛,什么都得会点,才能行走天下。”

  “吃屎吧,分明是你也失恋了,为了自我派遣去图书馆看了一周的心理学书籍。”刘小别不由分说泼了一盆冷水。

  林枫淡淡地瞥了刘小别一眼,轻轻哼了一声,颇有超然物外的感觉,好像在说“本仙童不跟你们这群凡夫俗子计较”。

  “……你确定他看的是心理学的书吗?”孙翔一脸复杂:“我怎么觉得他跟个道士似的。”

  唐昊悄悄地告诉孙翔:“他看的是《庄子》。”

  孙翔恍然大悟。

  话虽如此,唐昊和孙翔真的自我反省过他们俩谈个恋爱有没有影响到他人的正常生活,思来索去,好像除了打热水和带饭,睡前把头凑在一起讲悄悄话,他俩还真没公开在别人面前做什么不得体的事情。

  综上所述,两人得出最终结论:虐狗的是邹远,不是他们俩。

  于是两人决定加入联盟,和宿舍其他三个人一致对外,抗击虐狗人。但很快,他们联盟就在水电费网费以及morning call的问题上很没有出息地解散了。

  毕竟没有邹远,这个宿舍集体饿死在宿舍都没人知道。

  “你这都打第三十个哈欠了。”唐昊看着孙翔一脸嫌弃:“难得我们六个都选了同一个选修课,你可不可以认真点?”

  孙翔努努嘴:“无聊,只能睡觉。”

  唐昊皮笑肉不笑:“你还是太naive了,我上的法理课比这个更无聊。”

  “我才不要跟文科生比。”孙翔勾了勾嘴角,凑过去和唐昊咬耳朵。

  唐昊偏了偏头,趁机捏了把孙翔的后腰。

  当时就默契地坐到后一排的四人齐刷刷带上了墨镜。

  老师刚喊完下课,除了邹远,其他三个人一溜烟跑得没了影子,跟快要被送去屠宰场的猪似的。

  “他们仨干啥啊?”孙翔一头雾水:“今儿没课了啊。”

  邹远想了想:“宿舍楼下的大耳好像生了……”

  邹远话还没说完,唐昊和孙翔已经跑得没影了。

  邹远那个气呀,难不成自己在他们两个心中的地位还不如一条狗?!晚上不给他们带鸡排了!哼!

  说到大耳,那是这伙人宿舍楼下常驻的一条流浪狗,毛色通黄,夹着白色条纹,额头上还有一颗白色的爱心,一双大大的耳朵见着人就和尾巴一起扑棱,黑溜溜的眼睛咕噜咕噜地转,让过路的人都忍不住停下脚步摸摸它。

  “这个负心汉,竟然在我们不知道的时候怀孕了,现在还他妈要生了!”孙翔愤愤不平,一边狂踩小黄车赶回宿舍,一边在嘴里直念叨:“我白喂它那么多香肠了!有男朋友了都不告诉我!”

  “你是傻逼吗,你要它怎么告诉你?给你脚上拉屎拼字说‘我有喜啦’吗?”唐昊直翻白眼,死命踩车跟上孙翔。

  孙翔竟然还很认真地思考了一下:“‘喜’太难写了,可能就说‘我有了’,凭我的智商肯定能理解。”

  凭你的智商我他妈就想把你踹进机动车道!唐昊咬牙切齿在心里吐槽。

  两人硬生生只用了五分钟就把十分钟的路程给飙完了。他们扔下车,迫不及待地跑到大耳平时窝的地方一瞅,乖乖,大耳正躺在柔软的旧垫子上,给一排小奶狗喂奶。

  “啊啊啊啊……太可爱了。”孙翔轻手轻脚地靠近,在大耳身边蹲下。大耳抬头看见了他,亲你地凑上去蹭了蹭孙翔的手掌,发出轻轻的“嗷呜”,一群小奶狗似乎知道孙翔是自己妈妈的“朋友”,眯着还不能完全挣开的眼睛,摇摇晃晃地朝孙翔扑过去。

  孙翔一把抱起一只小奶狗,捧在手心里轻轻抚摸。唐昊在一旁看着,一只咖啡色的小狗子扑通一声摔倒在唐昊的脚边,唐昊被它笨拙模样给逗笑了,也蹲下身子,把小奶狗捧起来轻轻抚摸。

  “怎么没看到他们三个啊?”孙翔突然反应过来,环顾四周。

  “应该是来了又走了,那里有袁柏清特供火腿。”唐昊指了指摆在垫子旁边的一只旧碗,里面还有几块没吃完的红色肉块:“敢那么奢侈拿自己家里晒的火腿来喂狗的也就他了。”

  孙翔若有所思地点点头:“看来是这样。”

  大概是刚才没吃够,两只小奶狗嘤嘤地叫着,从两人的手心里跳下来,一晃一晃地跑回妈妈身边喝奶,几团圆滚滚的小屁股挤来挤去。

  “太可爱了……”孙翔忍不住说道,他伸手戳了戳其中一只奶白色的屁股,大耳回过头,温柔地用鼻子把孙翔的手推开,伸出舌头舔了舔自己的孩子:“如果可以,我想抱一只回家养。”

  唐昊笑了一声,摸了摸大耳的头:“这你得问问它们妈。”

  孙翔努努嘴:“人家肯定同意!我喂了那么久呢!对吧大耳?”

  如同是应和孙翔一般,大耳扑棱一下耳朵,轻轻叫了一声。

  “好好好,你牛逼,你牛逼。”唐昊想了几秒,才没把摸过狗的手蹭到孙翔身上:“你喜欢哪一只?”

  “这只。”孙翔指着其中一只咖啡色的狗子。

  唐昊认出来,那是刚才扑倒在自己脚边的那条小狗:“为啥要这个?”

  “因为这只长得最好看。”孙翔眨眨眼:“而且这只跟我一样,也喜欢你。”

  唐昊没有马上接话,他斜了孙翔一眼:“哟?”

  “哟什么哟,我是怕你那张脸太欠被狗咬!”孙翔作势要咬他。

  唐昊摇了摇头:“会在家里养情敌的可能就你一个。”

  “我有自信,侧妃斗不过正宫的。”孙翔哼哼两声。

  很自然地,他们都把对方划入了自己的“家”。他们在没有告诉彼此的情况下,无数次在夜里设想他们的未来,他们的家。在家里,有一条闹腾的狗子,有两个一样的牙杯,有两个软软的枕头,还有两个相爱彼此的人。

  就算身处黑暗,身旁有他,心里便会有一道不会熄灭的光。

  两人玩狗玩了快一个小时,天色都不知不觉已经暗了下来。他们恋恋不舍地告别了大耳,站起来的时候才发现肚子饿得不行。

  “吃啥?”孙翔问。

  “随便。”唐昊答。

  孙翔瞪了唐昊一眼:“哪里来的随便吃?”

  唐昊把手一摊:“好吧,我们先回宿舍洗个手,然后再考虑吃啥,成不?”

  “成。”孙翔爽快地答应了。

  回宿舍里洗完了手,孙翔突然想起来要去教学楼取个东西,于是两人决定先一起去取东西,然后顺路到学校外面的韩国料理吃部队火锅。

  “我说啊,如果真的能抱回去养,狗子要叫什么名字?”孙翔问唐昊。

  唐昊几乎是不假思索:“羊习习。”

  孙翔直接一脚踹过去了:“我靠!唐日天你别以为我听不出来你在骂我狗!”

  “卧槽孙翔你有病吗!”唐昊心疼地拍了拍裤子上的脚印:“不然你想叫啥?”

  “日天!”

  唐昊嘴角直抽:“你果然是皮痒欠修理吧?”

  两人争执半天也没争执出个结果,最后决定各退一步,取名:日羊。

  他们路过医学院的解剖楼时,道路两旁的路灯突然没有理由地熄灭了。

  两人不约而同地一愣,直到身边传来一个女生惊慌失措的尖叫声。

  突如其来的停电让恐慌在过路的学生群中弥漫开来,风吹过解剖楼带出福尔马林的刺鼻气味,萦绕在周围,让这个伸手不见五指的黑暗变得更加诡异。

  唐昊下意识地往旁边一捞,抓住了一个人的手:“孙翔?孙翔?”

  “我在。”谢天谢地,孙翔的声音在唐昊耳边响起,同时,唐昊感觉那只手正轻轻挠着自己的手心,那是孙翔的手。

  唐昊放下了心。

  四周乱糟糟的,有叫声,有哭声,有脚步声,还有安慰声。唐昊打开手机上的手电筒,拉着孙翔闪避来来往往的路人,贴着路边的台阶,一点一点地挪到教学楼楼下。

  “我要不要跟你上去?”唐昊问。

  “一起上去呗。”孙翔轻轻地说。

  唐昊眉梢一挑:“你是不是害怕?”

  孙翔白了唐昊一眼:“我是怕等下找不到你了!”

  唐昊露出一个“我都懂你不用解释了”的表情,重新拉起孙翔的手,走进了教学楼。

  教学楼里空无一人,几间教室的门没关紧被风吹开,发出“吱呀”的声响。

  两人的脚步声在寂静的过道里被放大,孙翔微微靠后,跟在唐昊身后,听着他的脚步声,踩着手机的灯光朝前走着。

  突然,他喊了声“唐昊”。

  唐昊发出一声鼻音算作回应。

  “我突然想到了一首歌,我觉得很适合我们俩。”孙翔说:“是一部小说的配曲?可以这么说吧……”

  “什么小说啊?”唐昊问。

  “《撒野》。”孙翔想了想:“耽美小说,我同学安利我的。”

  唐昊皱了皱眉头:“你同学安利你看耽美小说?孙翔你是gay的事实已经人尽皆知了吗?”

  “滚滚滚!我只是恰好看到她在看又恰好问了一下而已!”孙翔怒道:“而且关键不是小说!是歌!歌!”

  唐昊呵呵地笑:“哦,然后呢?”

  “就突然想唱给你听。”孙翔舔了舔嘴唇:

  这时候,两人也走到了某间教室门口。孙翔拿了唐昊的手机当手电进去找东西,唐昊站在教室外面等他。过了好一会儿,孙翔出来了,一手捧着厚厚的书,一手把手机递还给唐昊:“喏,走了。”

  “唱完再走。”唐昊把手机举高,当做聚光灯,给孙翔打光。

  孙翔看着唐昊,琥珀色的眼睛被白色的灯光反射成半透明:“你不是不屑听吗?”

  “那是别人的歌,又不是唐昊和孙翔的歌,听不听无所谓。”唐昊耸耸肩:“不过你想唱你就唱呗,我会听着。”

  孙翔低下头想了想,从口袋里摸出手机查歌词:“来来来,让你翔哥给你一展歌喉。”

  “你别一开嗓把妖魔鬼怪都招来了。”唐昊道,随即就被孙翔猛踩一脚。

  不过这还是孙翔第一次开嗓给唐昊唱歌,就算唐昊死活不肯说,但他心里还是有点小期待的,他看到孙翔做了一次深呼吸,手机屏幕的光打在他帅气的脸上。

  “我一脚踏空,我就要飞起来了;

  我向上是迷惘,我向下听见你说这世界是空荡荡……”

  孙翔干净的低吟在走廊回荡开,一瞬间,唐昊觉得眼前的一切逐渐变得明亮起来。

  “我想,抬头暖阳春草,你给我简单拥抱;

  我想,踩碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会听到……”

  唐昊以前从来没想过,自己会喜欢上一个男人,也从来没想过,自己会如此珍惜眼前的这个男人。

  此时此刻,他什么都看不见了,他眼里只有孙翔,还有一道正一点一点反噬黑暗的光。

  唐昊发出一声轻笑,闭上了眼睛,和孙翔一起轻轻哼唱。

  “我想,左肩有你,右肩微笑;

  我想,在你眼里撒野奔跑;

  我想,一个眼神就到老……”

  tbc.

==============

下章预告:“我写了一首歌,名字叫《你》。”

《撒野》真的是一部好作品呢

啊啊啊啊啊我的文风怎么变成这个鬼样子了!还我傻白甜文风!

求评论求推荐求喜欢 错字无视 感谢支持 鞠躬~

评论(1)
热度(37)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER