一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手-韩叶】呔!把枪放下![167-177]

前文:156-166

广告:韩叶《喂,送快递的》(求求各位别让我糊墙呜呜呜)

觉得越写越狗屎了……orz

ooc tbc

================

  167

  韩文清:“你知道地儿么?”

  韩爸爸牛逼哄哄地摆手:“必须的好吗!怎么样都算是住了半个月的地方!”

  韩文清:“那你知道那地儿名字叫什么吗?”

  韩爸爸依然牛逼哄哄地摆手:“必须的好吗!每天进出都得瞅一眼门卡!”

  韩文清一脸平静:“说吧,叫什么。”

  “……”韩爸爸脸上的牛逼瞬间凝固。

  168

  “我们可以给的士司机看一眼门卡,他就知道在哪儿了。”冰雪聪明的韩妈妈出了个主意。

  韩爸爸眼睛一亮,伸手揽过自家老婆,在脸上重重地吧唧一口:“真机灵!不愧是我的老婆!”

  韩妈妈羞涩一笑,纤纤玉指戳了下韩爸爸的胸口:“讨厌啦,大家都在看呢。”

  “……”韩文清捏了捏发胀的太阳穴:“好吧,门卡呢?”

  韩妈妈伸手一指:“车里呀。”

  “……”韩文清陷入了绝望的沉默。

  169

  叶修想了想:“英语应该是通的,毕竟是欧洲国家。”

  说着,他还十分警惕地看了眼韩文清:“你可以吧?”

  韩文清被叶修盯得感到一阵窘迫,叶修瞅他那样儿,满意地打了个嗝。

  然后韩文清在薄荷的清香中似乎更更更……更愧疚了。

  170

  四人拦了一辆出租车。

  韩文清开口就是串流利的英语:“Can you speak English?”

  那司机一听,点了点头:“Where will you go?”

  韩文清沉默了一会儿,回头看了眼自家爹爹。

  韩爸爸抬头看着天。

  韩文清叹了口气,伸手指了指那个打算摆出事不关己姿态的魔术师:“He is Bell,do……”

  韩文清话还没说完,只见那司机热泪盈眶:“唉呀妈呀是那个魔术师吗?我老喜欢他了!”

  众人:“……”

  171

  老乡见老乡,两眼泪汪汪。

  ——这谁说的

  172

  在异地他乡听到熟悉的普通话,别提有多高兴,不仅如此对方还是Bell的忠实粉丝,简直比走在路上被两吨黄金砸死还幸运。

  司机因为激动,握着方向盘的手有些颤抖,韩文清和叶修两个人死死盯着,生怕一个劈叉车就飞出去了。

  “我从小就长在这儿。”好在司机没让韩叶两人失望,车开得十分稳当:“今儿听说您会来机场,就想碰碰运气来这儿拉客,没想到还真让我碰上了。”

  遇到自己的粉丝,韩爸爸也挺开心的,当场应了司机的请求,携韩妈妈一起给他签了个名:“我们还得谢谢你呢,不然都回不去了。”

  司机也笑:“所谓塞翁失马吧,哈哈。”

  听着韩爸爸和司机一言一语地攀谈,坐在后座的韩文清不由得松了口气。

  叶修见状,伸手挠了挠韩文清的手心。

  韩文清反手摁住了叶修的手。

  两人就在别人看不到的地方你来我往地瞎闹腾。

  “对了,方便问一下您来机场是……?”司机突然小心翼翼地问。

  缺根筋的韩爸爸一甩头:“接我儿子和我儿媳妇!”

  “……”韩文清手一滑狠捏了下叶修手背上的肉。

  “……”叶修疼得打了个嗝。

  173

  司机有点惊讶,抬眼一瞅后视镜:“儿子?儿媳妇?”

  韩文清和叶修默契地别开了脸,韩妈妈笑了几声,伸手把身边的叶修揽进怀里:“这我儿媳妇,帅吧?”

  说着,她又指了指脸已经垮下来的韩文清:“这我儿子,别看长得凶,人可好了,尤其对他媳妇儿,忒温柔。”

  韩家爹妈你一句我一句地把韩文清和叶修往天上夸,夸得叶修头也没敢抬,夸得韩文清耳根子红成了腊肉。

  司机听着这阵夸,忍俊不禁:“不瞒您说,我第一眼看到他俩就觉得他们很般配,现在被你们这样好阵说,我觉得他们更般配了。”

  听到这里,韩文清和叶修不约而同抬起了头,他们看到被后视镜倒影出来的,司机的那双笑意满满的眼睛。

  全是祝福。

  174

  司机很靠谱地把一干人送到了目的地,离别时他还特地下车,意思意思从不鼓的皮夹里抽了几张零钱,当份子钱郑重地递给韩文清。

  韩文清执意不肯收,司机道:“你就收下吧,在异地他乡相遇也是缘分。这条路国内不好走,希望你俩能带着我的祝福平平安安地走下去。”

  “……”韩文清张了张嘴,见司机一脸坚持,便接下了那薄薄几张零钱,紧紧地握在手里,如同握着的不是几张小金额的纸,而是贵重的珍宝。

  他面对司机,认认真真地说了声谢谢。

  175

  看着司机的车掉头离去,叶修伸手拍了拍韩文清的肩膀:“老韩,这算不算一个惊喜?”

  韩文清斜了眼叶修,闷闷地“嗯”了一声。

  “啊呀,全世界都在祝福咱们,没啥好担心的。”叶修伸了个大大的懒腰,一张嘴喝了口冷风:“哎哟卧槽冻死我了,咱赶紧回屋里吧。”

  可叶修还没来得及转身,韩文清突然伸手拉住了他:“叶修。”

  “啥?”叶修纳闷地一回头,脸上瞬间又被糊了一阵寒风:“卧槽你要干……”

  下一秒,他就被一个热乎的吻堵了个严实。

  176

  韩文清这人,闷葫芦一个,屁都放不出一个。

  但是韩文清这人,办事劲儿利索,一点也不含糊,典型的光做不说。

  叶修心里自然是明白的。

  他在心底深深叹了口气,抬起腰,把两条腿环上了韩文清的腰。

  “韩妹妹你别担心,叶哥哥我罩你。”他气喘吁吁地在韩文清耳边低低说道。

  177

  两人办完事儿也差不多到了晚饭的时间。

韩爸爸的助手早就把车开回来了,两人到隔壁屋里取回自己的行李,一起胡乱洗了个澡,换好衣服去吃晚饭。

  “老韩啊,不是哥说你,我真觉得你越来越婆妈了。”叶修一边穿上衣服一边说:“你可别赖作者,免得她一生气直接弃坑不写了。”

  韩文清没说话,只是哼了一声,显然是被戳中的心思。

  叶修一眼就看出来了,他越来越有种老夫老妻的感觉,什么都不说也能很轻易地猜透。

  他伸手去揉韩文清的脸:“你看看你,你看看你!”

  韩文清皱眉:“我?”

  叶修眨眨眼:“你嘴里也有了漱口水的薄荷味。”

  韩文清一愣:“所以?”

  叶修嘿嘿一笑,在人脸上大大地吧唧一口:“哥必须得是你的人!”

  “……妈的,好傻。”韩文清眉头舒展,轻轻地笑了。

  tbc.

============

对了对了

中(秋)国(庆)快乐~

1005小伙伴们约起呀~><

求评论求推荐求喜欢 错字无视 感谢支持 鞠躬~

评论(2)
热度(60)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER