一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手-昊翔】2048.1

一坑未平又开一坑才是梦想的生活[惬意]
好久没写昊翔了 就干脆套上一直很想写的都市二缺主题写个中长篇
然而最近沉迷2048也不知道下次更新什么时候了[...]
啊因为之前一直在忙本子的事情 好久没写文了 手很生 头片可能写很糟糕 回头再修改~
可以接受就往下看吧~

===============

  1/人生是从2开始的

  唐昊面无表情地从行李箱里翻出一条大红色的内裤。

  他十分嫌弃地用两根手指头捏住内裤一角拿起来,起身朝着厨房走去。

  唐昊把内裤递到正在煎粿条的唐妈妈眼前:“这什么?”

  唐妈妈只扫了一眼,动作娴熟地把锅朝上一颠:“你奶奶给你求的平安符,让你带着去上学。”

  “……”唐昊感觉自己的面部表情快要失控了:“为啥平安符是条大红色内裤?你让我准备个小袋子装着戴脖子上?”

  唐妈妈像看智障一样看了眼自家儿子,伸手拣起落在灶台上的粿条塞进嘴里:“是不是傻?你可以穿在你的屁股上。”

  唐大爷义正言辞表示不干:“我才不要!给宿舍里的人看到怎么办?”

  “看到就看到嘛,又不是什么大不了的事。”唐妈妈毫不在意地耸耸肩,嘬掉指尖上的香油,握住锅把,把盘子里的粿条倒在盘子里:“你又不是基佬。”

  话语未落,唐妈妈随即一顿,带着满脸的震惊转头看着脸和锅底一般黑的亲儿子:“难不成……”

  唐昊抓起一旁的茶叶蛋塞进自家妈妈嘴里。

  一家人其乐融融地吃完早饭,唐爸爸先拿着几件大行李下楼开车,准备送自家儿子去机场。

  唐奶奶满眼泪水地拉着唐昊的手,很是舍不得:“昊昊啊,放假的时候一定要回来啊。一个人在那边,想吃什么,想要什么,或者没钱了,就跟奶奶打个电话,奶奶给你寄过去,知道了吗?”

  唐昊微笑着点点头,轻轻拍着自家奶奶的手背让她老人家放宽心:“奶奶,你放心吧,我怎么说也是个男的,上海也不是什么偏僻的地方,不会有事的。”

  唐奶奶还是不放心,千叮咛万嘱咐:“奶奶去庙里给你求的平安符记得一定要穿啊!保平安求好运的。”

  “……”唐昊嘴角一抽,但作为世纪好孙子,他还是点头表示自己会穿上红内裤的。

  唐妈妈也怪舍不得的,虽然在家里没少怼唐昊,但怎么样都是自己的亲骨肉,一下子到那么远的地方上学,就跟掉在地上的红烧肉还没来得及捡起来就被狗叼走了一样:“上海那里冬天比昆明冷多了,夏天也比昆明热,衣服要及时添减,不然没注意就感冒了。”

  唐昊默默地点点头,没说话。

  “如果被套之类的东西不想洗,就快递回来,家里还有一套换洗的,我给你寄过去。”唐妈妈抬起手,轻轻地捏了捏唐昊的脸,眼里写满了不舍:“把你的臭脾气收一收,好好跟人家相处,有空也可以邀请要好的同学来昆明玩。”

  “嗯。”唐昊点头。

  不知不觉他已经长得很高了,要低着头才能看到自家妈妈的脸。唐昊看到唐妈妈的头顶夹着一根白发,伸手给人拢了拢,用黑色的头发盖过去:“你也要注意身体,严格督促老爸禁烟酒,按时带奶奶去医院体检,如果工作实在太忙,干脆请个保姆照顾家里。”

  “哼,还懂得唠叨我了。”唐妈妈噗嗤一笑。

  唐昊张开双臂,用力抱了抱自家妈妈:“再见,大美女。”

  唐妈妈也用力回抱宝贝儿子:“再见,小帅哥。”

  一路畅通无阻地到了机场,待车停稳,唐昊走下车,准备从后备箱里取出自己的行李。

  唐爸爸也下了车,帮着儿子把沉重的箱子挪下来。

  “好啦,那你就自己进去吧,我就直接去单位了。”唐爸爸关上后备箱,伸手扶正唐昊的肩膀,顺手帮他整了整被背包勾得皱巴巴的T恤:“该交代的你妈和你奶奶应该都跟你交代了,那我也就不多说了。”

  唐昊“嗯”了一声:“我到机场会跟妈打个电话。”

  “应该的。”唐爸爸好像突然想起来什么,十分严肃地看着唐昊:“那条内裤如果嫌丑就不要穿了,压箱底就成,不过放假回来记得要换上,免得你奶奶又不开心。”

  “……这都什么事儿啊。”唐昊抽了抽嘴角。

  唐爸爸摇了摇手指:“关乎祖国的未来和民族的希望。”

  说着,唐爸爸指了指唐昊,补上一句:“你,祖国的未来。”

  唐昊挑眉:“民族的希望呢?”

  唐爸爸理直气壮地指了指自己:“纳西族。”

  父子俩对视一眼,哈哈大笑。

  航班习惯性地晚点起飞,拖着长长的白色尾巴划过昆明的天空,朝着中国最繁华的城市飞去。

  走下飞机的时候,唐昊觉得跟踩在棉花上一样重心不稳,整个世界都在天旋地转。胃里翻江倒海,他强撑着走出候机厅,找了间最近的洗手间有些匆忙地走进去,在拐角撞到了一个准备出来的人。

  他用力甩了甩头,偏过头,冲着那人虚弱地一摆手:“抱歉。”

  唐昊没管那人又说些了什么,把头一转,闪过正从里面出来的其他人,一头钻进最里面的隔间。

  昏天地暗地把早上和在飞机上吃的东西全部吐出来以后,唐昊觉得自己的脚步更虚了。他摇摇晃晃地走到洗手池旁边洗了把脸,一手抵着还在抽痛的胃,一手扶着墙走出洗手间。

  他看到有一个栗色头发的人歪歪地靠在入口的瓷砖墙上,玻璃幕墙外的阳光透进来,在他的耳钉上折射出刺眼的白光。

  是刚才被自己撞到的人。唐昊被晃得下意识地闭了闭眼睛,却听见那人出声喊住了自己:“你还好吗?看你很难受。”

  下一秒,一瓶还冒着白色寒气的矿泉水被递到自己眼前。

  唐昊抬起眼睛与他对视了几秒,伸手接过矿泉水,伸手去摸口袋:“没什么事,不过还是谢谢你,我还你钱。”

  那人摆了摆手,有些酷地一甩头发:“不用,关爱怀孕的人是本大爷应该做的。”

  “……”唐昊嘴角一抽。

  他说话的声音不大,但也不小,至少周围的人肯定是都听到了。

  唐昊瞬间感受到成千上万的视线齐刷刷朝着自己射来。

  他深吸一口气,在心里告诫自己不能生气杀人犯法:“我男的。”

  “男的也可以怀孕啊。”那人一脸认真地接了话:“早在2014年澳大利亚就有案例了。而且现在科技越来越发达,只要装上人造子宫并且能够获得卵细胞的话,男人也可以生孩子。”

  唐昊一瞬间有些发懵,两只眼睛瞪了对方好久:“……我的意思是我没怀孕,不是让你反驳我男人不能怀孕。”

  那人竟然露出了略带失望的表情:“什么嘛,我以为碰到活案例了呢。”

  “会往这个地方的想,大兄弟你可不一般啊。”唐昊皮笑肉不笑。

  那人也不知道为什么自顾自地生了闷气,动作烦躁地扒拉着自己的头发,转身走了,并没有听到唐昊说了些什么。

  唐昊看着那人逐渐远离的背影,头顶满是黑人问号。

  在到达厅取了行李,唐昊顺手拦了一辆出租车,到自己未来四年就读的学校——T大报道。

  唐昊这人天生一副混混模样,却是个实打实的学霸。当年文理分科时跟家人犯浑选了文科,混了一个学期后在一声惊雷下幡然醒悟,挑灯苦读,硬生生从理科学霸成功蜕变成文科学霸,高分考进T大,老师家长乃至唐大爷的狐朋狗友无不震惊。

  用唐奶奶的话来说,叫“功夫不负有心人,条条大路通罗马”。

  唐大爷对此很不屑,心说屁啦我只是讨厌那个教物理的地中海。

  行车时间外加堵车时间外加登记时间外加找宿舍时间,唐昊正式入住T大宿舍已经是下午四点的事情了。一间宿舍六个人,除去自己,此时宿舍里有一个睡觉的一个听歌的一个打扫卫生的一个蹲在角落不知道在干什么的,算来算去,还有一个人没找到宿舍。

  唐昊松了一口气,庆幸自己不是最后一个来的。他挑了一个靠阳台的床位,刚把行李放到桌上,旁边正在打扫卫生的男生就递来了一块抹布:“桌子和床板都很脏,你先擦擦吧。”

  “啊,谢谢。”唐昊一边道谢一边接过人手里的布,突然发现那洗的很干净:“我叫唐昊,法学院的,昆明人。”

  “我叫邹远,国际经贸学院的,丽江人。”邹远微微笑了笑:“我们也算老乡呢。”

  “啊啊,放假可以一起回去。”唐昊动手擦桌子,瞥了眼正抱着枕头呼呼大睡的:“那位正在睡觉的仁兄呢?”

  邹远压低了声音。“他叫袁柏清,北京人,医学院的。唐昊你说话小声点,小别说把他吵醒他是会拿手术刀砍人的。”

  唐昊一边心想手术刀怎么会砍人,一边把抹布换了个面继续擦:“那个听歌的是小别?姓小?”

  邹远摇头:“刘小别,建筑学院的,跟柏清是发小。”

  说着他又指了指蹲在角落的人顺便介绍给唐昊:“那个是林枫,土木工程学院的,南京人。”

  “哦。”擦干净桌子,唐昊发现抹布还很干净,看样子应该是有人已经擦过了,那人八九成是身旁的邹远:“是不是还有一个人没来?”

  “嗯……好像是。”邹远扬起下巴,看着头顶的吊灯思索:“啊对,那人叫孙……”

  哐!

  邹远话没说完,一阵强烈地掌风猛地吹开脆弱的门板,用力撞击在金属床架上,发出惊天动地的巨响,吓得邹远咬到舌头不说,还吓掉了唐昊的抹布,吓掉了刘小别的耳机,还干脆吓醒了睡觉的袁柏清。

  只听被吵醒的袁柏清一声怒吼,从床上一跃而下,不顾三七二十一扑到刚刚走进门的最后一人身上愤怒地施暴:“你他娘的敢吵我睡觉?!你他丫是活腻了?!老子火起来八个米开朗琪罗都敢修理你信不信?!”

  “卧槽你有病吧!妈的你给老子松手!……”

  看着在地上扭打在一起的两位少侠,唐昊隐约觉得那最后报道的人的声音有点耳熟。他转头看正捂着嘴缓气的邹远:“那人就你说的孙……?”

  “孙翔,生化学院的。”邹远说话变得有些大舌头。

  唐昊转回视线打量那个被袁柏清摁在地上的孙翔,正巧跟他对上了视线。

  瞬间,记忆归位,唐昊反应过来为什么会觉得对方有点眼熟。

  还不等他开口,孙翔已经指着他叫出来:“卧槽!那个没怀孕装怀孕的基佬!”

  整见宿舍顿时安静下来,所有人不约而同地把头转向唐昊,脸上写满了震惊。

  “……”唐昊登时黑了脸,也扑了上去:“我去你大爷的棒棒糖啊!!老子打死你这个二货!!……”

tbc.

==============

也不知道这种风格能不能驾驭得了qwq
尽量做到日更!握拳!
求评论求推荐求喜欢 错字无视 感谢支持 鞠躬~

评论(10)
热度(139)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER