一条威风的大狼狗

查看个人介绍

【全职高手-韩叶】嘿,寄快递的.[74-84]

救命这是什么玛丽苏情节!!

赶紧又扭回了我汪氏逗比文风!!!

我知道你们很想看老韩和叶爸爸对峙但是我可以很诚恳的告诉你们没有这一段了

以为距离100已经不多了yooooooooooooooooooooooooo!

===================

1-13 14-25 26-37 38-51 52-61 62-73戳头 客户端发文见谅

ooc tbc

===============

  74

  韩文清和叶爸爸促膝长谈的时候,叶妈妈悄悄把叶修拉到一边。

  叶修乖巧地打了声招呼:“妈。”

  叶妈妈上上下下打量自己的儿子,伸手捏了捏叶修的脸和腰:“真是小修?”

  叶修笑:“妈,是我,叶修。”

  叶妈妈还是有些难以置信,嘴里嘟囔:“咋都瘦成小秋了……”

  “……”

  叶修抬头望天,叶秋头上挂满了黑线。

  75

  “有没有好好吃饭,好好休息?”叶妈妈拉着叶修的手,轻声问道。

  叶修从来不向自家妈妈隐瞒什么:“最近截稿期,时间有点乱。”

  叶妈妈皱眉:“忙也得好好吃饭啊,小时候我让你带着小秋,你不老是说会打扰你吃饭吗?”

  “……”

  叶修摸了摸鼻子,叶秋头上的黑线更多了。

  76

  见自家妈妈好像有点生气,叶修赶紧上去哄着:“忙也就今天,不会影响的,平时我都有好好吃饭,按时休息。”

  叶妈妈还是有点不相信:“真的吗?”

  还不等叶修开口,叶秋插话了:“可不是嘛,连工作都不做了。”

  叶修眉角一跳:“……”

  77

  叶妈妈:“说起来……小修现在是画家吗?”

  叶修点头:“嗯,在杂志上连载漫画。”

  叶妈妈欣慰地笑了:“稿费足够生活吗?不够的话跟我说,我每个月给你打点钱过去。”

  叶修忙点头:“够的,我还花不完呢。”

  这时候叶秋又开口了:“每天把你家冰箱装满就花得完了。”

  叶修嘴角一抽:“……”

  78

  起来!不愿受压迫的弟弟们!

——田汗

  79

  叶妈妈一听就急了:“你难道总是吃外卖吗?外卖都是地沟油、僵尸肉,对身体很不好啊!”

  叶修赶紧解释:“没有没有,我一般忙的时候才吃,平时都是家里自己煮的。”

  “那为什么冰箱总是空空的?”叶妈妈半信半疑。

  叶修猛地一愣,随即有些不自然地把手插进口袋,脸偏向一边:“呃……老韩家里做好带过来的。”

  “……”叶秋眨了眨眼,他看见了自家哥哥发红的耳尖。

  80

  叶妈妈陷入了沉默。

  叶修也没说话,静静地看着叶妈妈身旁一个精致的装饰花瓶。

  决定回来之前,他设想过很多很多的结果,其中被他认为最可能发生的,就是叶爸爸的暴怒,和叶妈妈的沉默。

  客厅很安静,甚至连交谈的声音都没听到,叶修心想难道那老爷子真被韩文清给镇住了?回头一定要买瓶红色尖叫庆祝一下。

  可叶妈妈沉默着呢。

  叶修竟不敢看自家妈妈的眼睛。

  他听到她发出一声轻微的叹息:“小修,两个男人终究不会被社会接受的。”

  在叶修的印象中,叶妈妈总是优柔寡断的,他头一次听到对方如此坚决的口气。

  叶修顿了顿,转过头,与叶妈妈对视:“妈,你担忧的,我都考虑过了。”

  叶秋识趣地走开了,叶妈妈看着自己的宝贝大儿子,眼里缀满了难过:“你考虑过了?你考虑的只有你自己!你想过我和你爸爸吗?”

  “我考虑过。”叶修平静地说道:“我知道你们俩肯定不会接受,我这次回来,一是看看你们,二是希望你们能不要打扰我的生活,同样的,我也不会打乱你们的生活。”

  此话一出,叶妈妈心都要碎了:“小修……你是要和咱家断绝关系吗?”

  叶修摇摇头:“妈,我只是想和能跟我走下去的人一起走下去,仅此而已。”

  81

  短短几句对话,叶妈妈早已泪流满面。叶修看着她难过的样子,自己心里也不好受,但他不能表现出来,只是轻轻地将叶妈妈搂进怀里,拍着她的背,安慰着。

  叶妈妈断断续续地抽泣着:“你啊……你从小就先斩后奏,每次都把我们吓得够呛……”

  叶修垂下眼睛,淡淡地:“是叶秋太乖了,总是很听话,我当哥哥的肯定要弥补一点他的不足。”

  叶妈妈抹了把眼泪:“我只是希望你能好好地……和一个男人在一起……太辛苦了……”

  叶修笑了笑,轻声安慰着叶妈妈:“陪伴在喜欢的人身边是不会辛苦的,当年你和爸爸不就是这样一路走过来的吗?我能过好日子的,真的。”

  叶妈妈只是搂着儿子哭,没搭话。

  妈妈的泪水滴进孩子的心里,长成了扑向未来的苍天大树。

  82

  叶妈妈难过了差不多十分钟,也就勉勉强强说服了自己,想开了点。

  叶修给叶妈妈擦掉眼泪,往常的笑容回到他的脸上:“别哭啦大美女,再哭就变丑了。”

  叶妈妈伸手掐他:“还贫嘴!都给你气老二十岁了。”

  叶修夸张地哎哟哎哟直叫唤:“叶秋啊咱妈要谋杀亲儿子啦!”

  叶妈妈闻言噗嗤一声就笑了出来,叶秋听到叶修唤自己赶紧跑回来,看到叶妈妈正修理亲哥哥呢,愉悦地笑了起来:“妈,对这人就要往死里修理,不然都不听话。”

  “我去,弟弟造反啦!没天理啦!”叶修哇哇直叫。

  叶妈妈被这俩兄弟一唱一和的逗得捂嘴直笑,开心的细纹一点点攀上了眼角。

  叶修和叶秋互换了一个眼神——可总算把咱妈哄开心了。

  叶妈妈笑够了,又开始担忧了:“哎呀,老叶那里怎么办?他可没我那么好说话。”

  叶修摆了摆手:“放心吧,老韩会搞定的。”

  “用什么搞定?咱爹那倔牛蹄子脾气。”叶秋给叶妈妈递了杯水。

  叶修眨眨眼,一脸真诚:“老韩裆里有枪啊。” 

  “……”

  叶妈妈被一口水噎得直咳嗽,叶秋长叹一声给叶妈妈顺气,心想早该把这混账的嘴封起来,免得铁道部又得出来擦屁股。

  83

  “我挺好奇的,小修。”叶妈妈用纸巾擦了擦嘴角的水渍:“你喜欢他什么?”

  叶修正被自家弟弟勒令面壁罚站:“很多,说不完。”

  叶妈妈逗他:“最喜欢什么?”

  叶修脸上写满沉痛:“他能百分百让我按时交稿。”

  叶妈妈:“……”

  84

  “你说他会做饭给你吃?”叶妈妈觉得还是很有必要给自家儿子把把关。

  叶修点头:“他也不许我老是吃外卖,说对身体不好。”

  “他会做什么?”叶妈妈问。

  叶修想了想:“番茄炒鸡蛋,鸡蛋炒番茄,苦瓜炒鸡蛋,鸡蛋炒苦瓜,木耳炒鸡蛋,鸡蛋炒木耳,洋葱炒鸡蛋,鸡蛋炒洋葱……”

  “……”叶妈妈心想这样至少比吃外卖来得好。

Tbc.

====================

Ps:那个一直有人问我有没有《送快递的》的电子版……我现在没办法重新设链接因为我自己文档都找不到了555555……所以各位耐心等等吧QAQ

然后再宣两个韩叶同好群~一起来玩啊~

热闹点的:641769909

安静点的:517509471

求评论求推荐求喜欢错字无视感谢支持鞠躬~

评论(9)
热度(99)
 
©一条威风的大狼狗 | Powered by LOFTER